|
|
たんだいさん、皆さん こんばんは。 しばらくご無沙汰しておりました。
10月31日から今日11月3日まで、3泊4日のジャーニーランを楽しんできました。
JR東北本線の本宮駅をスタート起点として、猪苗代〜会津若松〜桧原湖〜米沢まで、
総距離160kmを4日間で巡るという、ゆったりとした何とも贅沢なジャーニーランでした。
メンバーは総勢17人、中にはサロマさんや、雲峰さん、弟の兄さんなど顔馴染みの方が
何人も参加されていて、楽しい4日間を過ごすことができました。
1日目と2日目は天候にも恵まれ、紅葉たけなわの会津を満喫しました。
ところが、3日目の昼頃から雨となったのは予報どおりだったのですが、裏磐梯・桧原湖へと
抜ける峠を越えるあたりから雪になったのにはびっくり。
早めに宿に逃げ込んだのですが、その後もどんどん降り続き、あたりは一面の雪景色に!
会津地方としては例年より2週間早い初雪とのことでした。
最終日の今朝は、15cmぐらいの積雪になっていましたが、予定どおり米沢までの踏破を敢行しました。
まさかこの時期に雪とは大ハプニングでしたが、まだ紅葉の残る木々に雪が降り積もり、
見事な景色を堪能することができました。
旧米沢街道は山道で、多いところでは40〜50cmの積雪がありましたが、滑ったりころんだり、
思い出深い旅となりました。
写真の整理ができて、良いのがあったら掲載していただきたいと思っております。
|
|