|
|
別にGregが下手だとは言ってませんよ。
ハワイではTOP3に入るダンサーでしょうね。
Kazumiさんのいう、パートナーを無視した「一人よがり男性ダンサー」では、せっかくの女性が死んでしまうということですよね。
それはLAにいたときに散々みんなに叩きこまれましたから。
ハワイで一番上手と言われていたカップルがいました。(先生じゃないよ)
彼らが踊ると皆が見るのですが、私はさほど上手というようには思えませんでした。
なぜなら、男性が女性をくるくると何度もターンさせるだけで、それ以上の何者でもなかったからです。
彼女はターンも安定していて、4回転、5回転とソツなく回ります。
Kazumiさんの言うように「スタイリングを入れると待ってくれる」訳ではなく、ひたすらターンばかり。
連続ターンは素人が見ていると「すごくかっこいい」ように見えますが、踊る立場から言うと「だから何?」だと思います。
そりゃ、タイミングが合うなら連続ターンも女性には「気持ちのいい」ものかもしれませんけど。
「止めるとき止める」「待つときは待つ」「行くときは行く」「離れる時は離れる」「見せるときは見せる」、とLuizに教えてもらったのを思い出します。
パートナーあってのペアダンスですから。
ちょっと誤解があったようで、弁解しておきます。
あれれ?Luizは最近、またブイブイ言わしているの?
そんな情報も逐一投稿してください。
ここを見ている人々はLAの近況が知りたいんですよ、、、、
プライベートはあんなんでも、やっぱり私は彼のダンスが好きなんですから。
|
|