投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト八王子 中古車買取 長崎の求人・転職 結婚 内祝い 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おかえりなさい

投稿者:kobayashi  投稿日:2009年 6月11日(木)02時22分48秒
  通報 編集済
  YOKOさん マレーシア楽しかったようですねー。いいなー。
私も行きたいな。でもやっぱ英語がユースフル?私は英語はダメです中国語以上にっ。
行くときは中学一年並みからテコ入れしないと・・・(泣)

文字化け、何故か中国語簡体字でエンコードすると読めますよ・・・(それでも全部じゃないんだけど)
YOKOさんのPCの入力メソッドの設定かなあ??

再掲載しちゃっていいかな?
_______
こんにちは!
哇哩咧の行きかたしくい皮い郡坤い皮辘趣Δ搐钉い蓼埂
でも分かりにくいようですね。
手さんにむのがよさそうですね。

ボビのピンクのTシャツ、私もKLに着て行きました!
(バッグも持っていった)
XSしかなかったけど、意外と使えます。

淡水ってもう10年くらい行ってないです。考えてみたら。
今度ちゃんと行ってみよう。
1泊するのもいいかもですね。
新公園のワンちゃんいいかんじ!
おじさんの帽子もいい味出してる〜〜。
旅先のこういう一コマいいですね。
______

という事で。
淡水けっこーいいですよね。
今回は淡水大好きなKちゃんが八里につれてってくれました。対岸もまたにぎやかでした。
公園と夜市がセットになったみたいなところなんですよね淡水って。アベックも老人も、子供も動物もみんなで来るって感じでした。

しつこいですが廟会が面白いですぜ。
清水祖師廟では歌仔戯なんかをやってます。役者さんが歌ってる横を御神輿とかががんがんと通り過ぎるのです。
御神輿を送るパレードが街中練り歩いて、街頭での大花火大会。どんどんばちばち、市街戦みたい。
でも、一本入った水辺ではにぎやかながらも市民の憩いの場。美味しいものもいっぱい。
・・・・天国っすよ。

↓ 八里名物の孔雀蛤。ムール貝ですが、日本のイタ飯とかにはいってるのと違って殻が綺麗です。
 手づかみでいただきます。

》記事一覧表示

新着順:44/100 《前のページ | 次のページ》
/100